x

    Warenkorb

    0 Artikel  /  0,00 €
    Hilfe / FAQ

    Sie benötigen Hilfe zur Nutzung des Systems? Hier finden Sie Anleitungen zu unseren Apps.
    Sie können jederzeit Schulungen oder Support per Ticket nachbuchen.

    Hilfe / FAQ

    App: Administration

    Benutzer anlegenZur Übersicht



    Wie Sie Benutzergruppen bearbeiten, erfahren Sie im Tutorial http://tricoma-store.de/tutorial_Benutzergruppen/

    Um einen neuen Benutzer anzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

    Klicken Sie auf System > Administration > Benutzerverwaltung. Hier können Sie nun über das grüne Plus einen neunen Benutzer anlegen und diesem mit den gewünschten Zugangsdaten versehen.




    Benutzerübersicht


    Im folgenden Bildschirm geben Sie die Daten des Benutzers ein.

    Der Benutzername darf nur aus Buchstaben, Zahlen und Unterstrichen bestehen. Dies kann nachträglich NICHT mehr geändert werden. Sollten Sie sich also vertippen, empfehlen wir Ihnen einen neuen Benutzer anzulegen.

    Der Name sowie die E-Mail-Adresse kann für die Anzeige des internen Ansprechpartners auf den PDF-Dokumenten (z.B. Rechnungen) verwendet werden.



    Benutzer anlegen


    Abschließend sehen Sie die Ansicht zum Bearbeiten der Benutzerdaten. Diese können Sie jederzeit durch einen Klick auf bearbeiten in der Benutzerübersicht wieder öffnen.
    Ganz oben sehen Sie das Passwort, welches für den neuen Benutzer generiert wurde. Bitte notieren Sie dieses und händigen Sie es an dem Benutzer aus.

    Dieses Passwort wird später nicht mehr angezeigt und kann auch nicht wiederhergestellt werden. Im Zweifelsfall müssen Sie dem Benutzer ein neues Passwort zuweisen, wenn er sich nicht mehr einloggen kann.

    Es folgen die Daten, die Sie eingegeben haben. Hier können Sie zusätzlich noch eine Telefonnummer angeben, die bei bedarf ebenfalls auf den PDFs ausgegeben werden kann.

    Wenn der Benutzer das Unternehmen verlässt, empfiehlt es sich, ihn nicht zu löschen sondern den Haken bei Benutzer freischalten zu entfernen, damit er sich nicht mehr anmelden kann. So haben Sie weiterhin Zugriff auf die Historie des Benutzers (Angelegte Dokumente, Zeiterfassung, uvm.) die sonst beim Löschen mit verschwinden würde.

    Weisen Sie dem Benutzer zum Schluss noch eine Gruppe zu und klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
    Um das Passwort des Benutzers zu ändern, öffnen Sie diesen wieder zum bearbeiten, geben Sie unten in die beiden Passwortfelder das neue Passwort ein und klicken Sie auf den Speichern-Button unterhalb der Passwortfelder.



    Neuer Benutzer wurde angelegt


    Florian Schneider

    Florian Schneider

    Link für externe Aufrufe: http://tricoma-store.de/modul.php?modul=tricoma&modulkat=tutlink&ID=165